A veces me pregunto yo

bonifacio



Yo a veces me pregunto

Cosas que no tienen solución.

 

Es que somos tan limitados

Y la corrupción

Esta en la boca de todos

Y en el bolsillo de cada ladrón.

 

Es que todos robamos un poco

Para nuestra liberación.

 

De no ver el mal que invoco

E  irse de excursión.

 

!Esto no tiene vuelta!

Decía don Ramón

El verdulero de la esquina

Mientras robaba en el peso a todas las vecinas

Y exigía el pago por cada malversación.

 

¿A donde iremos a parar

Se preguntaba mi abuela Irene

Mientras aspiraba rapé

En un salón de vaivenes

Tránsito a la tentación?

 

!El pecado! !El pecado!

Repetía el cura de mi pueblo en constante sermón

Mientras comía jamón

Libaba luego un licor

Y hacía reventar sus sienes con Leonor

 

La tonta que creía

Que el mundo con el cura iría mejor.

 

Y a muchos hombres les oí repetir

Con el alma en el corazón

Que este mundo estaba hundido en la perdición

Mientras consumían coca en el salón.

 

Contradictoria adicción

Que los hizo construir un imperio

De mucho honor.

 

Y yo a veces me pregunto muy en serio

Que he hecho para combatir

Esta duplicidad en mi interior? 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2011 a las 11:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 108
  • Usuarios favoritos de este poema: Rocío V-P., PINONA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rocío V-P.

    Mas que extraordinario...!

    R

  • PoemasDeLaSu

    Es de sabios e inteligentes la ironía de la denuncia, y sobre todo aplicándola con uno mismo, y si le metés el fino humor, ni hablar.
    Besos
    PD. Decime que me extrañasteeeeeeee, jajajjaa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.