¿Poesía para qué?

silvimar

 

 

 

 

¿Poesía para qué?

Para expresar con palabras lo que el alma nos dicta
porque todo es poesía si sabemos mirar bien
por el niño que juega
por el amor y sus facetas distintas
por la guerra y por la paz
un revolotear de mariposas nos inspira
un colibrí libando en esa flor hermosa

Poesía soy yo
Poesía sos vos

y poesía es el canto melodioso
o el cuadro pintado desde el alma
hasta una puerta y una ventana serán poesía
en la mente ilusionada de un poeta
y dirán que se abren a la vida
y dirán que se abren a los sueños
otras veces se cerraran por las tormentas
y otras por vientos tempestuosos
que correrán las nubes despejándose
y aparece la luna majestuosa
inspiradora de tantos poetas
despertaran de noche queriendo recordar
las palabras que vuelan escapando
y tejerán una red para poderlas atrapar.

¿Poesía para qué?

Porque el universo te grita:
¡Aquí estoy yo amándote!
¡Aquí estoy yo!
Agasájame con tus palabras…



  • Autor: silvimar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2011 a las 21:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.