Mi alma

Brisa

 

I

Viva la penumbra, viva la dulce sombra que me cobijan

Me persiguen, me envenenan, me atrapan, me seducen

Y penetran en el más oscuro rincón del alma mía…

Dueles penumbra pendenciera, matas con la sangre ardiendo

Hueles a frutas secas, arrastras remordimiento

 

II

Marcharse pudo mas yo no me despedí,

Quede dormida en el ensueño y la falsedad de su embrujo…

Mécete oscura luna, méceme muda noche,

En mi alma repica el cuervo con llanto y mirada triste…

 Que absurdo es el negro invierno, invierno de sus matices

 Porque me trae infierno con canto de las perdices…

Llanto y mirada triste, llanto corre por dentro, miradas que tu me diste…

 

III

Mi alma es el secreto mas guardado de este cerrado cajonero,

En lo más profundo del vetusto mueble, allí reposa el resto de otoño…

Mi alma, mi alma triste…         

 Un cofre más pequeño pero no menos viejo y seco

 En medio del cajonero también guarda sus secretos…

 Mi alma vivió un ensueño en un mundo de pesadillas,

Mi alma fue envejeciendo mientras se detuvo el tiempo…

 

IV

¿Quien puso el primer clavo en el baúl de mis recuerdos?,

¿Quien me robo mi niñez de niña?, ¿quien puso el segundo clavo?,

¿Quien le hecho sal a la herida?, ¿quien nunca sujeto mis brazos?

 ¿Quien nunca me dio la vida? ¿Quién me dio a beber aquel trago amargo?

¿Quién sigue siendo mi espina? ¿Quien volvió mi ser pedazos?

¿Quién hizo lágrimas mi risa? ¿Quien ha sido un vil engaño?

¿Quién odia mis alegrías? ¿Quién dejó mi alma perdida?

¿Qué si me duele? No, duele más cada día

A veces finjo que estoy viva

En realidad es un fantasma quien en mi habita

Y  mancha mis páginas con la más negra poesía… 

 

  • Autor: Brisa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2011 a las 20:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • joaquin Méndez

    Una autentica belleza de poema, amiga es fabuloso.
    te invito a mi rincón, si quieres,
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.