EL ESPANTAPÁJAROS

rouz64251

En viejos ropajes me he cubierto

Por mi propia voluntad crucificado

En tiempo restante tan incierto

Hasta que mi labor haya completado

 

Cuido jardines de flores quebradizas

Y por los cuervos tan apetecidas

Ante mi, las aves negras son sumisas

Guardián ante los riesgos de la vida

 

He sido creado para infundir miedo

Con expresión macabra en la fachada

De las pesadillas soy un remedo

Para vivir en una soledad deseada

 

Hasta que germinen en esta realidad

Protejo las semillas de los sueños

Sembradas entre reinante oscuridad

Pues verlas crecer es mi único anhelo

 

Desprendido de la humanidad ajena

Inclusive alejado de la que es mía

Esta es mi elección, no mi condena

Apartarme del mundo en que vivía

 

Rasgaré este cielo lleno de sombras

Para que las flores obtengan su luz

Mis lágrimas hidratarán sus hojas

Aquellas que van cayendo de mi cruz

 

Cuando sean fuertes y hermosas

Abriré la puerta hacia el mundo real

Materializando esas bellas rosas

Para que mis pasos sean su altar

 

Pero hasta que su futuro esté cercano

Con tan solo los cuervos a mi lado

Dormiré hasta el fortuito día lejano

En que este cielo se haya aclarado

 

Hasta que el éter se torne en fuerza

Y al aire invada el aroma del las flores

Seré el títere con el mohín de rudeza

Inmóvil ente, displicente y sin colores.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2011 a las 17:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    ME GUSTO VER Y LEER ESTE ESPANTAPÁJAROS ....TUS LETRAS HOY SON TEMA DE REFLEXIÓN
    BUEN DÍA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.