Resumen

vientos del sur

Resumen 

 

(Santiago de Guayaquil, enero de 2006)

 

 

Tú eras una niña cuando yo apenas rimaba las distancias…

Tenía tu sonrisa el hereje encanto de una bruja medieval,

Sencilla….diáfana….fugitiva…coloquial….

Arrastrada por voces sin palabras, rezos y rosarios….

 

Yo creía en la redondez del mundo….

Y en el fondo de las cosas…la humanidad….

Afuera se anidaban las distancias….

Las calles reposaban tu humedad….

 

Tú eras una niña cuando pusiste en mi boca…

La nostalgia perpetua de un beso infernal…

Yo rompí en la tarde cristos y santos………

Y expandí en tus fuegos… la libertad….

 

Yo era un adolescente cuando cayó la noche…

Sorda y espesa sobre el alma………

Volví a creer en cristos y rosarios…

Pero la noche engulló sin calma……..

El tibio corazón de un pájaro sin alas…

 

Eras una niña cuando se fue tu mirada…

Entre oscuros cantos de bruja medieval…

Me dejaste la nostalgia perpetua de un beso………

En el triste silencio de una catedral.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • De Marco Liliana

    Un poema de eseos que al leerlos conmueve profundamente y entonces repetimos la lectura las veces que sea necesario para interpretar con certeza lo que ha querido transmitir el autor.

    Para mi un honor leerle con los ojos del alma

    Un abrazo y mis respetos

    Bendiciones

    Lilian

  • la negra rodriguez

    Gran poema Max, pero para quiƩn es? mmmmmmmm me encanta y me lo llevo.
    besos para ti y para tus dos rosas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.