Desesperanza

Veronica-air

 

 

Desesperanza

 

A veces siento, esa estupefacción

Ese rabioso desconcierto

Ante situaciones inadmisibles

Que a pesar del tiempo transcurrido

Jamás alcanzaré… a comprender.

 

Nunca entenderé la violencia

Ante ninguna circunstancia.

Cuando pensé que un ser humano,

No puede caer mas bajo, en las escala de valores

Aun consiguen… sorprenderme más.

 

Hay personas, que necesitan ejercer su preponderancia,

Sacar lo más despreciable de su ego

Para poder sentirse superior a los demás

Dominación sobre todo ser humano

Que a su alcance... está.

 

El poder que se va adueñando a lo largo del tiempo

 Del alma de otra persona- la somete-

Al dirigir su vida caprichosamente, con tiranía

Aplastando su autoestima, su dignidad

Encerrándola en un mundo… de solapada esclavitud.

 

Son seres con poco valor, corazones opacos

Que arrancan el brillo que se desprende

Del corazón que los ama

O jamás podrían, ni un solo segundo.

Con luz propia… fulgurar.

 

Su valentía…

Son las lágrimas…

Que consiguen arrancar.

 

Su razón…

El miedo…

 Que alcanzan a provocar.

 

Su poder…

La humillación…

Que causan a su alrededor.

 

Su sabiduría…

El silencio…

Que terminan por crear.

 

Su felicidad…

El dolor…

Que ocasionan a los demás.

 

Su alegría…

La sumisión que imponen…

 A quienes van dejando detrás.

 

Su orgullo…

Hacer sentir culpables, de sus propios errores…

A los demás.

 

Olvidan los valores, que crean vínculos inquebrantables

Amor, amistad, lealtad, respeto…sinceridad

Lazos que se entrelazan desafiando al tiempo

Y van caminando a la par

Y te hacen sentir orgullo… al contemplar a los demás.

 

Verónica

  • Autor: Veronica-air (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2011 a las 12:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: STELLA_CRISTINA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ocervant

    Excelente forma tienes de expresar ese sentir
    Dejando versos dignos de admirar

    Un gusto mi huella dejar
    Saludos

    • Veronica-air

      tu gentil respuesta...hace crecer la ilusion por escribir que anhela mi corazon
      abrazos y gratitud por tu huella

    • STELLA_CRISTINA

      LETRAS QUE MARCAN EN CADA PALABRA UNA VERDAD, MUY BIEN LOGRADO. ERES BRILLANTE AL MOMENTO DE PLASMAR EN TUS PLUMAS. TE FELICITO. STELLA

    • Veronica-air

      solo siento...no tener mas que mis letras, para gritar
      besos Stella



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.