Como pasa la vida

Pachuco

Ay como pasa la vida
comentan quienes te ven
si hace poco eras niña
y hoy ya toda una mujer

 

Las mas viejas con envidia
recordarán el pasado
y dirán... ¡yo la conocí chiquita!
¡yo la veía jugando!

 

Mientras ellas se comparan
y en silencio lo meditan
como quisieran tus formas
tu frescura, tu energía

 

Las calles que ayer corrías
hoy te miran caminando
el barrio que te vio niña
ve a la mujer asombrado

 

De los pasos desgarbados
cuando pasabas corriendo
ahora pasas con donaire
con gracia, porte y talento

 

Tu madre te mira y ve
su juventud rediviva
eres tan linda y risueña
como ella lo fue un día

 

El resto de la familia
te sigue con gran ternura
¡cuidado que se enamore
es sólo una criatura!

 

El mundo que conocías
ahora te sabe a nuevo
las gentes, calles y plazas
toman algo de misterio

 

Para amores y desaires
aún tiene corazón bueno
no la ha marcado la vida
con penas y desconsuelos

 

Eres tan joven que verte
equivale a una caricia
eres tan dulce y tan fresca
como agua, como brisa

 

Además hoy cumples años
y estas plena de alegría
y como es breve el lapso
de vida ya transcurrida

 

No te preocupan edades
los años pasan tan lentos
hay tanto amor que te espera
sobra vida, sobra fuego

 

Sin embargo, en el futuro
cuando lo de hoy sea historia
en esos momentos duros
o en tus momentos de gloria

 

Desde el pasado vendrán
cual perlas a tus recuerdos
los momentos que viviste
este instante, este tiempo.

 

Y no te avergüences si entonces
una lágrima se escapa
y si alguien te pregunta
por respeto a tus canas

 

¿Abuelita porqué lloras?
no es nada hijita, dirás,
es el sol que lo provoca
vuelve a tus juegos mi niña
que yo buscare la sombra.

 

  • Autor: Pachuco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2011 a las 19:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Recordar a la que llamabas nena, es aceptar que con el tiempo crece, es la bocina de los aƱos que suena y nos despierta a la realidad.
    Bello poema.

    Rafael.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.