Los mismos de siempre

Astor Ravel

¿qué tennis usaré hoy?

supongo que los mismos de siempre

esos que no me gustan tanto

que no son muy cómodos

y me quedan bastante grandes

pero son los de siempre, y siempre me los pongo

nunca pienso realmente porque los uso

 

hasta ahora

 

quizá, sea porque ya me acostumbre a ellos

como me acostumbre a no saludar a quien pasa por la calle

no me interesa realmente  si esa persona muere tras de mi

pero a veces  puedo decir  buenos días si me devuelve la mirada

por costumbre

 

aunque otros digan que es cortesía

yo no lo pienso, lo sería si me interesara la otra persona

si sintiera empatía por ella, pero no lo hago

sólo lo hago por costumbre

 

como por costumbre doy unas cuantas monedas de limosna

no se si ahí realmente sea empatía, mas bien lástima

saber que eso es lo correcto, dar, por el simple hecho de dar

aunque después un narcotraficante tenga mi dinero

eso ya no es problema mío

estoy tan acostumbrado a  que no lo sea

 

a algo que también estoy acostumbrado es a hacer doble nudo

en las agujetas, por supuesto… y bueno, también con mis problemas

que no son problemas tan graves como los que tiene el país

pero  yo sigo haciendo doble nudo de ellos

aunque el verdadero nudo este en mi entorno

o tan siquiera eso dicen los medios y los críticos

 

y los políticos, aunque esos a veces también dicen que no hay nudo

por costumbre

 

como por costumbre la gente se calla

o bueno ahí no es costumbre, a veces es por corrupción

pero la corrupción es una costumbre

supongo que me seguiré poniendo los tennis de siempre. 

  • Autor: Astor Ravel (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2011 a las 22:02
  • Comentario del autor sobre el poema: y ustedes ¿qué tennis se ponen?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.