Por amor a todo lo que gira a mi alrededor

Manonle

Cada persona de libro que vivo

funciona como un ladrillo

en mi personal diario,

que escribo apreciando cada minuto

de pluma y tinta que derramo

con la elegancia pura del escritor con estilo.

 

Cada vía que construyo con la pluma

llama con llanto de bebé un tren que la surque.

Arraigada nostalgia de aquel que busca

un camino interminable

entre el orden y el destino.

 

A cada objeto, que me ayuda a plasmar 

los contextos de cada vía, de cada persona de libro,

que me dan el equilibrio diario y la estabilidad

que para continuar apreciando necesito.

 

Los amores de la mayoría de los capítulos,

los únicos que ocupan en el diario 

los momentos más tristes y los más bonitos.

Jugando a dos bandas como gusta al duelo

enterrando los recuerdos tan solitarios 

que dejan surcando cuando ya el tren ha pasado.

 

A la familia pocas palabras le escribo, 

viento que se las lleva para dejar los hechos

más solidos y palpables aunque la luna se apague.

 

Por último los sentimientos más sentidos

que igualmente plasmé en mi librito de memorias:

a cierto abismo creo llamarsele "olvido" pero ya he olvidado;

al amor que aun la luz apagada consigue revivir el calor;

a la soledad tan buena que sólo está en los malos momentos;

a esos tres sentimientos yo les escribo por haberme acompañado

en esta vida de eterno estudiante fracasado.

 

No me ha faltado de nada, todo lo he vivido,

el color de las mejillas al ver a la chica,

el clavel de tus ojos que encienda mi llama

o la más cara de las sensaciones de una dama.

 

Y le pido al olvido que me consuma en la mente

de cada ser que he conocido, pues me quedo satisfecho

siempre fui y estuve, y con eso y contigo

me basta para decir que estoy conforme con la felicidad que he tenido.

 

Siempre a tu lado, nunca mi olvido te ha perdido.

Siempre mi soledad te ha disputado el sitio.

Y siempre el amor me ha ayudado a vencer mi destino.

 

 

  • Autor: Nicolás Alonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2011 a las 20:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: ABUELO1990.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.