Voy trás de tí, ilusión

Pachuco

Voy trás de tí, ilusión
recorriendo mil caminos
buscando en cien resquicios
atisbando los postigos

 

Por si de pronto aparece
la mujer de mis delirios
recortada su silueta
escondida trás los vidrios

 

De una ventana que nunca
se abre para mi prodigio
de una ventana que siempre
se niega a mi pedido

 

Ilusión, en esta carrera de años
aún aguardo conmovido
que me depares sorpresas
que no me dejes vencido

 

En tu búsqueda, ilusión
dando vueltas por los mares
amarré en los mil puertos
y avisté cien mil salares

 

He recorrido desiertos
junglas, cerros, vallenares
he palpado terciopelo
sargas, flores, tulipanes.

 

Ayer, en un paraje siniestro
revisando mis bolsillos
encontré antiguas monedas
centavos enmohecidos

 

Como pagar esos días
ya pasados y perdidos,
cómo comprar esperanza,
cómo alquilar cariño

 

Pero la bolsa es tan magra
todo el oro he perdido
sólo me queda la pena
de no poder conseguirlo

 

De tenerte a mi lado
sólo para mi martirio
déjame en paz ilusión
concluiré mi camino

 

Así en la tumba yerma
en algún lugar perdido
hallen descanso mis huesos
halle consuelo mi espíritu

 

  • Autor: Pachuco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2011 a las 13:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Pachuco

    Por lo visto a pocos les interesa la ilusión, como motivo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.