MANIFIESTO EN DEFENSA DEL AMOR

VICTOR VIRGINIO CONTRERAS ARROYO


Nunca irás al campo oscuro

extenderte

                        otros huérfanos… no…¡ no!

 así es… a segundo nace tu azúcar de marte

t u aliento de madre ese fuego que no quema

que adula el sentir litosférico

en cada rama de oxigeno maduro, profundo, humano palpo.

 

Que digan los que se fueron… si miento

que sepan los que vienen  y puedan escoger

entre el milagro o la maldad.

Apura este perrito su cola movida

y sin ser inteligente me ama, lame mis heridas

es triste en mis partidas a aulas de niños en silencio…

 

 Eres misterio interno, secreto del cuerpo

contigo no hay temor al traficante,

al falso juez, al presidente malo

al que tiene cuchara y al que ríe de la desgracia

¡ Eres caricia que el viento respeta….!

 

Finura púrpura, regla sin límites…

estas  a la caridad del tiempo

y duermes y duermes a pronto correteas caminos,

abrazas sueños perdurables y mueres por su sangre

 no hay medio que pueda impedir tu ardor inmenso…!

por eso eres mi compañero

y si este oidor me señala…porque amo al planeta,

al hermano desvalido, a mi patria saqueada…

 

A mis hijos seducidos en contexto

ese que habla y a señas perturba el alma.

Por derramar un grito al malvado.

solo parodio al MAESTRO: “Padre perdónalos

                                                              no saben lo que hacen…!

 

La noche y tú, tú y el día, a la hora de la lluvia,

del calor, de la risa, el llanto…

eres incansable esencia misteriosa,

te mezclas en todos los espacios

y…, ¡ Ya llenaste todo ¡ y engorda el alma…

Para que llegues no hay anuncios, trompetas o caballos a galope

tu ingreso es canto de madre cuando el dolor tuerce el cuerpo

y todo calma… 

Dentro eres bomba atómica y en mis labios,¡ Una antorcha ¡

a tu lado el mar es juguete,

el viento caricia para tu puño de Dios ¡!

¡ah! …vives en las aurículas de mis intros

 y en mis manos haces sangre de bondad,

alto noble tus límites… sin límites por siempre perdurará

 Te tengo en el centro de mi punto humano

¡ Cuanto vales!

eres mi huésped

                              hasta el término de mis pasos…

 Cuanto te amo…¡ Amor…!

 

 

  • Autor: INDIO CONTRERAS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2011 a las 21:42
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 172
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Longina, Letras Del Corazón

    puedo descubrir a las personas por lo que escriben y por lo que lei eres una gran persona, gracias por tu escrito, un abrazote!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.