Compañera

Carlos Fernando


AVISO DE AUSENCIA DE Carlos Fernando
Aviso que he vuelto después de muchos años ausente.

 

Llegaste tarde a mi vida,

o fue que llegué temprano yo a la tuya…

Como fuera,

estamos ahora juntos ha' casi veinte.

Ya con las canas se nos ven los años,

y la figura se desborda por el vientre

Aparecen ya algunos achaques,

y las muelas cayéndose van una por una.

Y tú aquí, fiel compañera,

aguardándome paciente.

Los vástagos crecieron y florecen,

aun nos queda en botón la frágil rosa,

que fuera el colofón de mi simiente.

Que fuera el galardón de mi victoria.

Adiós fogosidad de mis cuarenta,

adiós a las noches de lujuria insomne,

Adiós las fantasías y las locuras,

adiós al erotismo, y la tertulia

Vienen: el tiempo del reposo y la mesura,

viene el tiempo de reflexión y de balances,

de saberte aquí y saber por qué, de retenerte.

Es la hora que extraigas de mi lira

el poema que has pedido por años y años

Es la hora porque antes mis pasiones

se despertaban con los desengaños.

Hoy, no tengo que recurrir a los versos

para desahogar en catarsis mis angustias

Hoy puedo cantarte con el amor maduro,

forjado en el crisol de tus encantos.

De tu compañerismo solidario,

de tu paciencia heroica,

de haberme soportado en el proceso

de ser maduro yo mismo, con fracasos.

Hoy puedo cantar, con voz de bardo,

que te tengo solo a ti.

Y más no quiero, ni falta me hace

ni requiero de aventuras,

que ya no tengo sed, ni tengo apetito,

que me basta contigo, y estoy completo.

 

 

 

 

  • Autor: Carlos Cabonaro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2009 a las 21:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Pues nada, que ha llegado el tiempo del amor maduro
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • freddy p

    poema muy bonito que nos recuerda las personas que estan unida a nosotros lindo homenaje te felicito

  • CRISSA

    Que bonito sentimiento
    felicidades por tu escrito
    CRISSA lahijadelsol



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.