“EN UNA NOCHE DE BRUJAS”

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Imagen del pintor alemán Johann Heinrich Ramberg

 

“EN UNA NOCHE DE BRUJAS”

 

 

Belenos me soplo su bujería

cuando ya ingresaba la primavera

y hacía uso de toda gazmoñera

para saber  si mi alma le rendía

 

La sierra de Harz de fiesta le rendía

homenaje a la bruja  que creyera

“la hoguera” para temer a quien ya  era

la celta  Beltane  de brujería

 

El dios del fuego renovaba el  humo

con el afán de honrar a Satanás,

tenía horror al cristianismo, y más

a  Vikingos quería en grado sumo

 

Los dioses de fertilidad, presumo

mezclaban la festividad celtaria,

para que en la   persona solitaria

no escatimaban usar el  sahúmo

 

Inexorable va pasando el tiempo

y  lo gótico de la antigua Roma

do  aparecidos hacían maroma,

solamente  conserva como un  tempo

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala C.A.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elo

    Bellísimo versos nos compartes de “EN UNA NOCHE DE BRUJAS” mi querido poeta, hace tiempo no te leía y me ha encantado hacerlo...!!!

    Felicitaciones y mi admiración...!!!

    Saluditos...!!!
    Un beso...!!!

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      SINCERAMENTE AGRADEZCO ESTA VISITA. asimismo el comentario que deja constancia de la misma. Me satisface que la poesìa gòtica sea de tu agrado.

      Besos.
      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.