Te quiero

Camilo Gaitán Avila

 

te quiero y aun así

Reconociendo mis palabras

Me siento débil, me siento incauto

me siento eslavo de ese sentimiento

que sin ambigüedad aun lo siento

al que me aferro aun con miedo

y sin querer me entrego,

te quiero de mil maneras que no entiendo

y  te amo hasta en mis silencios, incomprensible quizás

y hasta en lo más loco cierto

te quiero de mil formas

Quizás inconfundible y ciego, tonto

Irracional, sincero

Lúgubre y contento

aun soñando y mas despierto

pues te quiero, y así de mis sentimientos

pienso retomar, ajeno a tu mirada

un nuevo suspiro,

nada más para decir te quiero,

y robar de tus pupilas la inspiración

de mis palabras,

y respirando tu nombre,

Influir en un verso,

la ternura, la similitud de lo eterno,

donde una palabra no alcanza

sino que acomodado al sentimiento

buscamos la término exacto

para detallar lo que un corazón

que aun siendo nuestro,

no lo entendemos y siendo profundo ese sentimiento

lo damos tras lo que hablamos

y aun así sin saberlo de cierto

entregamos con palabras ese estremecimiento,

que es ese te quiero que yo siento

y aun inventando el amar

no encuentro mejor formar de plasmar

entre los versos mi alma,

y perfumadas por tu aliento

embriagarme del amor, pues te quiero

desde la forma de mi letra,

que siendo humana, es divina

pues siendo mis versos simples amalgamas

son eternos pues retratan tu mirada,

donde florecen mis sentimientos

y mi ebrio amar,

mi retorcida mirada

que quiere verterse hasta

al fondo de una frase:

te quiero… no como todos aman,

quiero amarte como un niño

que no teme la intransigencia y siendo

inocente, se entrega todo en sí.

 

 

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2009 a las 15:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre he comparado el amor, como un infante pues es libre, sincero, intransigente, loco, obsesivo, amable, tierno, completo, único, ignorante, eterno, inocente y sensible, y aun mucho más.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 227
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • migreriana

    La declaraciòn de amor màs descriptiva que conocì en mi vida.Te felicito, amigo poeta!

  • BryanGomez

    Muy, muy buen poema, felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.