MÁS ALLÁ

rouz64251

“En un flujo constreñido de elegancia

La parsimonia a las letras inspiraba

La franqueza le brindaba consonancia

A un escrito en el que el alma se dejaba”

 

Que queda cuando todo se ha apartado

Y en vista sollozante se marca la blancura

Se siente el inmaterial espacio separado

En el que no existen tensiones ni premura

 

La risa etérea ostensible en un mohín

Plasmada en un papel que absorbe vida

El esclavo de un vicio que no tiene fin

Mala costumbre mil veces repetida

 

Porque la boca calla y las manos hablan

El carbón hecho de las cenizas de los días

Raspado contra ese vacío que toma forma

Cuando por este silencio sangran las encías

 

Detrás de las abstracciones necesarias

Detrás de la métrica tan mal utilizada

Debajo de esos laberintos de palabras

Se encuentran sensaciones desfogadas

 

Más allá de ilusorios demonios y dioses

En el interior se esconden los acertijos

Mucho más allá de los versos que esboce

Un alma se va desnudando en el papiro

 

Para conocerme yo, se me regaló tinta

Tinta de sangre para escribir la esencia

Para relatar mi propia realidad distinta

Aquella que aleja a gritos mi displicencia

 

Y tanto me he conocido entre mis versos

Entre las tantas metáforas y analogías

En mis escritos he creado mi universo

Con el latir de mi pecho como única guía

 

Para mí cada simple letra pesa un infinito

Pues con ellas mi memoria se ve plasmada

Los enredos de mi mente son descritos

Para intentar recordar importantes pisadas

 

Y es que más allá del tema de turno

Una vida se subsume en dicha blancura

Ya sea alegría pura o un andar taciturno

El papel supera, de la vida, su premura

 

No hay otro instrumento que permita

A una simple gota generar un oleaje

En este inmenso océano tan parejo

Para darle relieve a su tan corto viaje.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2011 a las 18:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • De Marco Liliana

    Excelente trabajo poético, para repetir la lectura sin prisa alguna

    Lo felicito poeta, un honor leerle

    Un abrazo del alma

    Bendiciones

    Lilian

  • Maria Isabel Velasquez

    Y tanto me he conocido entre mis versos
    Entre las tantas metáforas y analogías
    En mis escritos he creado mi universo
    Con el latir de mi pecho como única guía

    Para mí cada simple letra pesa un infinito
    Pues con ellas mi memoria se ve plasmada
    Los enredos de mi mente son descritos
    Para intentar recordar importantes pisadas

    LINDAS LETRAS ...ME ENCANTO LEERTE
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.