VERDADES AJENAS

rouz64251

Si pudieras conocer el día exacto

En el que tu vida se dé por caducada

Cuando baje el telón del último acto

Te permitirías verla desperdiciada

 

Es que mueves tu mano a voluntad

Y tus acciones son realmente tuyas

Quien es el maestro de tu realidad

Acaso alguien más la ha hecho suya

 

Si consiguieras diseccionar tu cuerpo

Para examinar a fondo tu existencia

Cuando yazgas totalmente abierto

Se notarían cadenas o independencia

 

Has notado los grilletes que esclavizan

El movimiento de tus extremidades

El baile de los eslabones que hipnotiza

La concepción de nuestras libertades

 

Cuantas cadenas surgen de tus venas

Has roto el molde si quiera por segundos

Cuestionando el mundo que te rodea

Y hacia donde fue establecido tu rumbo

 

Si el reloj invisible del tiempo restante

Posara su figura frente a tu mirada

Seguiría siendo la apatía una constante

Para aquella vida que ha sido dominada

 

Si pudieras abrir tu corazón y tu mente

Verías campos fecundos o solo desiertos

Donde encuentra tu sangre su vertiente

En donde reside, de tu alma, su puerto

 

Las huellas dejadas en la arena del tiempo

Logran adaptarse al tatuaje de tus pisadas

Tus ilusiones siguen vivas o ya han muerto

Tal vez, por las del titiritero, reemplazadas

 

Notas aquellos hilos que bajan del cielo

O que se esparcen por toda tu genealogía

Amarrados en cada uno de tus dedos

Para que te muevas con ellos, en armonía

 

Tú, cambiarías la fe por el conocimiento

Que al ser escaso solo preguntas genera

Erigiendo, con sangre, íntimos cimientos

Alejado de la infinidad que todos esperan

 

Cambiarías verdad ajena por duda propia

Dejando la seguridad para obtener libertad

Pelearías solo contra los hilos que te agobian

Para encontrar en tu legado la perpetuidad

 

Te arrojarías al vacío para hallar respuestas

Descubriendo el misterio de la oscuridad

Para deambular por fuera de los esquemas

Intentando encontrar tu propia verdad.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2011 a las 18:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: STELLA_CRISTINA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Miyagui yuyatsi

    buen poema..
    saludos =)

  • STELLA_CRISTINA

    UN PLACER , SINCERO ,REAL, REFLEXIVO . TE ABRAZA, STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.