ALMA CONGOJA

Gonzalo Perez Alarcon

Cuando estés en el medio de la tribulación,
cambia tu ritmo de vida, dale un crédito
positivo al pensar, párate en el tiempo y
siéntate para pensar en tu filosofía.

El tormento es porque, quieres que
se cumpla un deseo y no se hace
realidad, cálmate todo en su debido
tiempo, éste es el momento para crecer.

Las tristezas intensas es un camino
amargo, parece que nada, da cierto
en nuestra vida: en el amor, en el dinero,
en el trabajo, mis amigos no están con
confianza en mí; y me da ganas de golpear
a una persona, de decir maldiciones...

Cuando te sientas con alma congoja,
no hagas daño a nadie, ni a la naturaleza,
en vez de eso, piensa como invertir ese
pensamiento a un idea positiva: por ejemplo
ver una rosa y preguntarle, porque naciste;
ir con un amigo de confianza y decir todo
lo que sientes; leer un trecho de un versículo;
ir a pasear; ir a la playa...

16-JULIO-2011
GONZALO PEREZ ALARCON

  • Autor: yo soy el que soy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2011 a las 21:03
  • Comentario del autor sobre el poema: SERÍA BUENO, CAMBIAR LA ROTINA
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.