LOS SUEÑOS SUEÑOS SON

mikezu

Temiendo ataque sorpresivo

de lo frondoso de un quenual, de anhiesta peña

hice silencio,me incline en cuclillas

aguce los sentidos y atento a ruido extraño

olor o movimiento de ramas quede quieto

las aves asustadas hicieron silencio junto a mi.

Era esta zona de invierno,un gran pajonal

lugar de chinchines, pingo pingo y magnolias

los arbustos humedos,la niebla dehilachandose

flotantes nieblas llevadas con suavidad por la brisa helada

sospechosa intrigante y sigilosamente el silencio me rodeo.

 

Segui las huellas, sin soltar el machete,sigiloso,

atento a posible asalto por la espalda,

los ojos tras las hojas de bejucos y madreselvas

podria atacarme,calculando los pasos,

midiendo los movimientos,esperando la hora

el descuido y atacar sin atinar a defensa

no, no seria una oveja tonta que se aquieta ante el peligro

no desespero,  ni dare berridos como el chivo,

sere como el puma o leon,como yo mismo y vencere

me se, acosado, olia el peligro,seguido y observado

senti odio, era una bestia y me senti seguro de mis habilidades.

 

Ascendi sigilosamente a un rocodromo para observar

del torreon cubierto de flores azules,arbustos y retamas

mire la pendiente, la quebrada, el chorro de agua limpia

por fin aviste al puma gris,casi color tierra

valiante,hermoso y terrible para perseguirme

sin duda digno rival de un adan de la creacion

en el centro del borde alto del recodromo, ensordecido

por los ecos de la quebrada de altos peñascos que remendaban

mi grito desafiante "AAquiii..."machete en alto,dando tajos al aire

enfrentado al peligro me desperte de pie sobre la cama.

  • Autor: Mikezu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2011 a las 20:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Hay sueños que trascienden el estado de inconciencia y son tan reales..que bueno si alguien te observa o te oye dificil de explicar...Te sucedio algo asi?
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: De Marco Liliana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • De Marco Liliana

    Si, con frecuencia y por ello al descubrir tu poema me he sentido tan identificada en él, gracias poeta por transmitirnos tu sentir del alma en este estupendo trabajo, te felicito y saludo con respeto y admiración desde Argentina

    Bendiciones

  • mikezu

    Hola Liz , ciertamente en alguna oportunidad nos pondra en apuros esta situacion ¿verdad?
    Un fuerte abrazo desde Machupichu
    Mikezu



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.