ECO

rouz64251

No he logrado percibir esa invisible barrera

Donde rebota el sonido de mi declamación

No noto si es mi voz o una onda cualquiera

La que regresa a mí al redactar una oración

 

Es acaso mi sombra la que vida ha cobrado

O mi reflejo que ha ganado independencia

Sigue siendo mi voz la que he escuchado

O la misma idea en diferente frecuencia

 

Que escucho cuando el silencio se rompe

En mi mundo de sordera y hermetismo

Que es lo que el eco distante me esconde

Acaso me ha contestado mi propio lirismo

 

Que es ese sonido que el viento me retorna

Que vuelve a mí al abstraer mi identidad

Cuando la plasmo en un papel que adorna

Lo monocromático de mi propia mentalidad

 

Dime eco, para quien he escrito tanto

Es que espero del prójimo alguna réplica

O es un monologo de ideología y moral

Envuelto en cadente prosa y sutil estética

 

Dime eco, que me traes cuando regresas

Para que tanto sentir, para que tanto pensar

Si entre estas fuertes pero inútiles letras

Mi mundo torcido nunca logro enderezar

 

Poesía, es que estos infiernos se comparten

Estas dudas plasmadas tienen destinatario

Acaso eres una rítmica carta que se reparte

Entre todos los actores del sufrimiento diario

 

Que espero hallar al reverso de mis letras

Si ya no sé si la respuesta es realmente mía

Un debate entre el monólogo y la encuesta

Acaso espero ayuda o es mi propia guía

 

Es esta mi salida a la incertidumbre de vivir

Pues mientras más conozco menos entiendo

Acaso es mi único legado antes de partir

O el consuelo que me brinda mi propio eco.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2011 a las 19:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • V T SOLANO

    Es esta mi salida a la incertidumbre de vivir
    Pues mientras más conozco menos entiendo
    Acaso es mi único legado antes de partir
    O el consuelo que me brinda mi propio eco.
    Andrés Ruiz H.
    Saludos Andrés tienes un arco iris de ideas, compuestas pancromaticamente, que difícilmente puedo descifrar, pues es profundo e intenso. Te invito a leer mi poema que hace mas de un año compuse al eco, si deseas puedes hacer un comentario.
    Hasta luego Andrés
    Solano



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.