Te fuiste...

l homme en fevrier

 

Te fuiste muchos años
antes…

de aquella mañana,

en la que a ese avión te subiste.

Rumbo al extranjero,

en busca de una vida mejor partiste,

 

Te fuiste muchos años

antes…

Cuando dejaste de ver a

tu familia como familia,

Cuando nos volvimos patéticos,

Cuando se angostaron

las paredes de tu mundo y hubo que buscar otros mundos.

 

Te fuiste muchos años

antes….

Cuando las mañanas en Chapultepec perdieron sentido,

Cuando nuestras horas de juego te resultaron ridículas,

 

Te fuiste cuando las navidades te

fueron insoportables y las cambiaste por unas de microondas.

Te fuiste cuando las

barras y las estrellas te llenaron las manos

de promesas y de un mundo material.


Te fuiste cuando el

sabor de una Mc era mejor que el molcajete.

 

Te fuiste muchos años

antes….

Cuando miraste oscura y

persecutoria a tu madre,

 

Te fuiste buscando una

madre distinta, una familia distinta.

Te fuiste muchos años

antes…

 

Y tras tu partida

dejaste tu abrazo frio, el gesto titubeante de tu boca,

y unos ojos lluviosos.

 

Ayer,

simplemente te fuiste…

  • Autor: l homme en fevrier (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2011 a las 17:58
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.