ESMERALDA & DIAMANTE

tbellido

Mira la roca

observad conforme

sácad las piedras y

veras tu diamante en bruto

 

Límpiadla como lo artesano que eres

sereno y disipado

y tendrás tu diamante

cristalino transparente

 

Su dureza puede ser

igual que tu

piénsalo y

ahí estás señor

 

El puede ser conductor eléctrico o aislante

pero ambos muy fortines

madura cual eres

razónalo con tu pensar

 

El es muy valiente

resiste todo

puedes ser tu

 

Con lo cristalino

te pasa eso y

no guardes los golpes

 

Hay varios colores pero

tienes que ser plenamente transparente

 

Nunca sintético

jamás imitación

 

Si te ves esmeralda es igual

 

Clara o verde es similar

son diferentes minerales

pero semejantes nativos y elegantes

 

También puedes ver

rubí o zafiro

(también naturales)

nunca fango indecente

 

Cuando escribas poemas

crearlos en bruto y

maduren en perfección

(trazándolos y perfeccionarlos)

 

Consigue la esmeralda bruta

(me deleita más que diamante)

la verás muy natural y admirable

le sacas piedras y barro y

estará feliz, fortín y radiante

 

Como quieres y ERES tú.

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

27.05.2011

  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2011 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.