Cenizas de un ayer

Job Rodriguez

Como una mariposa que vuela y se hace ceniza

Así mis recuerdos de aquellos días…

 

Las nubes en forma de conejos flotaban
danzaban en un campo azul, como si el mar se fundiese con su eterna luz

Un acto mágico se hacía presente al avanzar el tiempo

Poco a poco el edén se iluminaba de aquellos deseos lanzados al cielo

Cada uno brillaba tan fuerte como la fe que en lo alto las retiene

 

El silencio se hacía presente, en aquella oscuridad latente

Se deslizaba hambrienta, rodeando mi cuerpo, tal como una serpiente

La luna no dejaba de brillar, en el cielo todo seguía siendo igual

Dicen que si miras en dirección al mar y ruegas a una estrella
esta guiara a tu amor aun en la oscuridad…
Como un faro, sólido y dócil


Pienso en todas esas frases de aliento
sentado bajo un gran árbol esperando encontrar la verdad
está rodeado también por una brumosa oscuridad

Es curioso… bajo el me acompaña un retoño

Y sobre el bailan 11 luciérnagas, una está sin pareja

Vuela lento cerca de las otras

Nota mi presencia, sola al igual que ella
pasa a mi mano a saludar
un pequeño ser… un gran sueño ha de poseer…

Tal vez no sepa nunca la verdad…

Tal vez no sepa nunca la verdad…

La luciérnaga se ha marchado
hace una hora ando caminando
en ningún paso he tropezado

Tomando en cuenta la total oscuridad que me ha estado acompañando

La vida me muestra una enseñanza

Aun en total desventaja, no he caído

¿Es esto lo divertido de vivir?
ese sentimiento de temor…
no saber qué sucederá en el siguiente segundo…

 

Miro al cielo, se ha tornado rosado, señal de un comienzo

Mis lágrimas retenidas hasta el momento, logran romper aquel imperioso silencio

Sonrió al darme cuenta que lloro sin desearlo
mi mente continua nublada por la tristeza que me retiene

Pero mi mirada aspira grande… mira al cielo
mientras sobre las montañas comienza a nacer un nuevo sueño por el cual creer…

 

  • Autor: Job Rodríguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2011 a las 00:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Un nuevo sueño por el cual creer...!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.