APRENDER A VOLAR

BEADEBAIRES

EL DERECHO A DAR LA VIDA
UNA DIVINA BENDICION
AL FRUTO DE TUS ENTRAÑAS
CUIDARAS CON DEVOCION

ESA VIDA SE TE HA DADO
PERO NO TE PERTENECE
CON QUE DERECHO LA HAS DAÑADO?
LA LASTIMASTE CON CRECES

LA MADRE NATURALEZA
SE HA EQUIVOCADO CONTIGO
AL ANGEL QUE SE TE HA ENCOMENDADO
PARA QUE LE DES TU ABRIGO
CON TU MALDAD Y EGOISMO
SU INTERIOR HAS DESTRUIDO.

LOS HIJOS ESTAN DE PASO
DEBEN SEGUIR SU CAMINO
CUANDO DESPLIEGAN SUS ALAS
DEBEN HACER SU PROPIO NIDO
LOS HIJOS NO SON ESCLAVOS
CUANTO DOLOR LE HAS PROVOCADO

YO QUIZE CURAR SU ALMA
PERO ES IMPOSIBLE 
LOS CLAVOS EN LA MADERA
DEJAN MARCAS VISIBLES
Y POR MAS QUE SE LOS RETIRE
LOS AUJEROS SEGUIRAN
GRAN TESORO EL QUE TIENES
Y NO LO SABES CUIDAR

LO HIERES, LO LASTIMAS
CADA VEZ LO MALTRATAS MAS
NO SABES QUE HAY OTRO NIDO
POR EL QUE DEBE VELAR
DONDE ESPERA SU POLLUELO
AL QUE DEBE ALIMENTAR?

EN QUE BUITRE TE CONVERTISTE
QUE NO TE HA DE IMPORTAR 
NI ESE NIDO NI ESE POLLUELO
QUE TAMBIEN TU SANGRE HA DE LLEVAR

SOLO CUIDAS DE TUS OTROS POLLOS
YA GRANDES POR DEMAS
Y QUE LAMENTABLEMENTE
MAMARON DE TU MALDAD

CUAN FERTIL FUE TU VIDA
TUS SEMILLAS BROTARON
PERO SALIERON MALDITAS
PUES CON ODIO LAS HAS REGADO

LA UNICA SEMILLA BUENA
QUE MENDIGA POR TU AMOR
LA DESPRECIAS Y LASTIMAS
LE ROMPISTE EL CORAZON

COMO CURO SUS HERIDAS?
CUANDO NO PUEDE VER SU NIDO?
SOLO PUEDE VER EL OTRO
DEL QUE LO HAN EXCLUIDO!

SI NO TE PERMITIERON
DESPLEGAR TUS ALAS?
SI NO APRENDISTE A VOLAR?
COMO VIENES A TU RAMA?

A UN CORAZON TAN NOBLE!
QUE ES LO QUE TE HICIERON?
Y SIN QUERER PADECEMOS
TODOS POR TU FLAGELO!

LA VIDA TE ENSEÑA A VECES
NO ES MADRE QUIEN DA VIDA
PORQUE UNA MADRE SACRIFICA
Y ES INCONDICIONAL
UNA MADRE NUNCA QUITA
UNA MADRE SIEMPRE DA!
Y EL FUTURO DE SU HIJO 
ES SAGRADA PRIORIDAD
Y SI SON MUCHOS LOS POLLOS
QUE EN EL NIDO HAN DE HABITAR
LAS PORCIONES SE REPARTEN 
EXACTAMENTE POR IGUAL!

APRENDE QUERIDO MIO
LLEGO LA HORA DE VOLAR!
TUS ALAS ESTAN ATROFIADAS
PERO LAS PUEDES DESPLEGAR
INTENTALO QUE PODES
SI TE CAES QUE HA DE IMPORTAR
YO SOSTENGO DE ESTE LADO
PARA QUE NO TE PUEDAS GOLPEAR
CUANDO TUS ALAS APRENDAN
LO QUE ES LA LIBERTAD
VENI VOLANDO A TU NIDO
QUE AQUÍ TE HAN DE ESPERAR
TU HEMBRA Y TU POLLUELO
QUE TE AMAN DE VERDAD
Y QUE SIGUEN A LA ESPERA
DE QUE VENGAS A BUSCAR
LOS ABRAZOS Y LOS MIMOS
QUE LOS OTROS TE HAN DE NEGAR

EL DINERO NO LO ES TODO
SI NO TENES LIBERTAD
TU TALENTO TRAERA EL ORO
CUANDO APRENDAS A VOLAR ...

  • Autor: Bea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2011 a las 19:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrita para aquel, que sin querer, dejó vacío su nido....y que lamentablemente aun, no pudo volar...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 859
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.