YA NADA IMPORTA

rouz64251

Es que todavía me importa en algo

Como se descompone el contorno

Si yo tampoco me pude poner a salvo,

Tal vez yo también acepté el soborno

 

Es que todavía hay algún movimiento,

No lo podría diferenciar mi mirada

Que se quedó posada en el descontento

De aquella dignidad siendo destartalada

 

Si antes las sombras para mí bailaban

Y ahora en ellas no hay movimiento

Si antes el valor sobre mi se posaba

Y ahora del letargo no estoy exento

 

Bebí el veneno que actúa más despacio

Con una chispa de honor que sobrevivía

Para admirar la descomposición del espacio

Que conmigo muere, en total armonía

 

Es que todavía me importa en algo

Que este tiempo se vaya acortando

Que hasta respirar me sepa amargo

Que este vacío se vaya agrandando

 

Si mi existencia se ha vuelto un adorno

Que pasa ahogándose entre morfina

Para matar la expectativa del retorno

Al lugar en que la alegría no es mezquina

 

Es verdad, ahora ya no importa nada

No importa que el día traiga nueva cuenta

Pues mis ilusiones han sido adinteladas

Y la puerta al abandono ha sido abierta.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2011 a las 18:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Es que todavía me importa en algo
    Que este tiempo se vaya acortando
    Que hasta respirar me sepa amargo
    Que este vacío se vaya agrandando

    ME GUSTA LEERTE ...DESEO TENGAS BUENA NOCHE
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.