¿RETIRARME? ¿YO?

Kfeprieto

Me traes la interrogante

que si me he de retirar.

Yo te voy a contestar

pues es pregunta importante.

No es por ser decepcionante

pero te quiero decir;

yo no voy a decidir

un día enganchar los guantes.

Para retirarme, antes,

prefiero de pie morir.

 

Yo bien sé que todavía

tengo mucho por hacer.

¡No doy mi brazo a torcer!

En toda la vida mía

siempre me ha dado alegría

el servir entusiasmado.

No he de ser desperdiciado.

No me rindo amigo, pues

estar retirado es...

¡estar dos veces tirado!

 

Muchos piensan que es preciso

que, al a cierta edad llegar,

se detenga el caminar

y se gestione un permiso

para conseguir un piso

en la casa de retiro.

Cuando al espejo me miro

yo puedo ver en mi cara

los surcos que el tiempo ara....

más ni así yo me retiro.

 

No creas que es terquedad

pero es que estoy convencido

que a este mundo yo he venido

para servir de verdad.

Eso no es cuestión de edad;

mientras me quede energía

emplearé esta vida mía

extendiéndole la mano

a todo aquel ser humano

que pida mi simpatía.

 

Tengo mucho por hacer

y me proyecto al futuro;

es así, te lo aseguro.

Mejor de pasion arder

que de tedio enmohecer.

Soy muy sincero contigo,

por eso, querido amigo,

te tengo que reiterar,

no me voy a retirar

a contemplarme el ombligo.

 

Wilfredo (Wilo) Feliciano Colón

Yauco, P.R.,  Junio 1996

  • Autor: Kfeprieto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2011 a las 15:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribí este poema hace quince años y mi determinación sigue inalterada.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: CRISSSA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Longina, Letras Del Corazón

    LA VIDA ES UNA ETERNA LUCHA Y LA GANAN LOS QUE PERMANECEN DE PIE Y NO SE RINDEN UN ABRAZO!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.