La injusticia

ivan semilla

La raya se halla a un paso de todo

cuando la milonga los tienta al andar

cuando la miseria le afana un hermano

cuando el morfi escaso los llama a velar.

 

Las panzas les crujen gritando injusticias

la herrumbre corroe, los hace infestar

y en esa guarida que marca la cana

los pibes sin techo se asocian al mal.

 

¡Que pase el que sigue!-canta la pobreza-

hay lugar de sobra si quieren entrar

total, las  encuestas le muestra al que manda

que da superávit la cuenta fiscal.

 

Un índice trucho la muestra al que chilla

y al que se rebela lo hace boquear

total la gilada se da con pastillas

o mira la tele o vive en Pilar.

 

Sigamos nosotros comprando espejitos

canjeando los libros por un celular

mientras la justicia se come los mocos

esperando que alguien le saque el pañal

  • Autor: IVAN SEMILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2009 a las 09:19
  • Comentario del autor sobre el poema: La inacción,la hipocresía y el mirar para otro lado
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 994
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.