Porque decir Miguel y Federico.

Irene..

Tengo yo dos nombres incrustados en la garganta del verso..
..grabaron en la voz de la nostalgia la marca del poema..

..que cuando la a-tormenta tristeza, llueve lágrimas de arena..
..corre a abrazarse refugiándose, al abrigo del sentimiento la pena..

..entre sus brazos de cebollas y verdes limones..
..volviendo a iluminar con sus nanas la brisa de las ilusiones.

Azahares y membrillos..
..granadas y naranjos adornan mi pelo firmamento..

..y no tengo yo otro pensamiento que el de ese cielo..
..engalanando mi vestido de compañía..

..son mi verbo y mi paisaje..
..la razón por la que sigo caminando..

..llevando este equipaje.

Ellos me dieron las alas en tinta de amistad..
..y hasta la última entraña que danza mis huesos..

..cantará sus nombres en galardón de besos..
..recitando memoria de poemas..

..en este luminoso rincón de creatividad.

Por las ventanas del aire, a través de estos ojos de castaño oleaje..
..a ellos les sangro oxígeno de agradecimiento, asomada en deuda de existencia..

..y les hice juramento de recuerdo, perfumando el anhelo latente con su florecida.. esencia..
..en arbolados mensajes.

Ellos son mi casa, mi aliento, y mi corazón..
..porque a ellos acude siempre la esperanza..

..cuando siente ahogarse la mirada del rumbo..
..con miedo de quedarse el alma ciega de realidad.

A puertas abiertas de alegría regresa la ternura..

..conversando cada día con su presencia de cultivadas manos..
..y romances de luna llena de creciente libertad..

..me dan de comer dulzura de belleza bienvenida.

..Porque decir Miguel y Federico..

.. es decir Vida.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2011 a las 11:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.