tercetos encadenados:SUEÑOS. SUEÑOS SON.

Rafael Merida Cruz-Lascano

Tercetos encadenados

Sueños, sueños son.

Sueno y ensueño. Palabras sinónimas

que están siempre en su vigilia y descanso,

si de verdad usted cree en las ánimas

ese manantial será  tu remanso.

Mérida.

 

 

Amar- largos placeres, prosperidad.

Abadía- Beneficencia y consuelo.

Aceitunas- Paz, así como, amistad.

 

Acusados- A su prudencia, vuelo.

Abismo-presagia, terror, pánico.

Adiós- No importa, cuídese del cielo.

 

Baile- ¡No Lotería! Buen pronostico.

Banco- engañosa, falsa promesa.

Banquete- nunca se volverá rico.

 

Cadáver- Una visión engañosa.

Caer- Posición oscura y desgraciada.

Café- tendrá tribulación, penosa.

 

Cesta- Tu familia será atormentada.

Charla- No murmures de tu prójimo.

Chinches- Te verás muy adormilada.

 

Descanso- Poco ingreso, pequeñísimo.

Desierto- Fatales, vanos placeres.

Diadema- Tendrás dignidad y estimo.

 

Dios- Rogadle, tendrás lo que tu quieres.

Eco- Tu compañero es el culpable.

Ebrio-No hacer cosas irregulares.

 

Escrito- No te importe de que se hable.

Excusas- Depende de tu trabajo.

Escuela- Será una lección laudable.

 

Familia- Placer y disgusto a tajo.

Fantasma- Placer y mucha alegría.

Féretro- Cambiad de actos, desde abajo.

 

Gallo- Noticias, gran algarabía.

Golondrina- tendréis plausible nueva.

Gordura- placer, riqueza, a porfía.

 

Habas- De riñas y pleitos se lleva.

Hacha- Verla; funesta aparición.

Hada- Amar, eso, lo que más eleva.

 

 

Imagen- Todo es tu imaginación.

Infierno- Modere ya su conducta.

Insolencia- Tendrás la misma acción.

 

Jabón- Del juego, soñando disfruta.

Jardín- Su fortuna vera que aumenta.

Jurar- Mal y bien existe en Calcuta.

 

Labios- Para el coqueteo eres perfecta.

Laurel- Maridos para las solteras.

Leche- De mujer, amistad concreta.

 

Mar alborotado- Penas arteras.

Madre- Felicidad y seguridad.

Precipicio- Son dudas venideras.

 

Si te apoyas en sueños, es  escalera

que te anunciará lo pronosticado,

déjate conducir a su manera

al camino que te está preparado.

 

 

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

 

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2009 a las 12:51
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.