MARINO

tbellido

Ser marino.

Ser naval.

Ser pescador.

Ser pirata.

 

Marino le gusta el barco.

Naval le gusta el buque.

Pescador le gusta el bote.

Pirata le gusta el galeón.

 

Marino usa el mar.

Naval usa el cañón.

Pescador usa el pescado.

Pirata usa una espada.

 

Marino lo hace porque le gusta.

Naval lo hace porque es su carrera.

Pescador lo hace porque es su trabajo.

Pirata lo hace porque es sus saqueos.

 

Marino mata su soledad y se relaja.

Naval mata enemigos y se estresa.

Pescador mata peces y vende.

Pirata mata a quien sea y roba.

 

Marino vive en la bahía, muy bonito.

Naval vive en la base, muy recto.

Pescador vive en la playa, lo máximo.

Pirata vive en una isla desconocida, solo.

 

Cadete naval, solo dice: “Si señor”,  “no señor”.

Cuando le pegan… aguanta.

le hacen comer comida repugnante… traga.

le hacen tomar agua de un letrina… toma.

le pegan los dedos… cierra los ojos.

le dan puños en el pecho… toma aire.

le golpean con tabla atrás… se pone agua.

le pisan los pies… se queda parado.

lo conectan a la corriente… no se mueve.

hace plancha a unos zapatos… no los mira.

hace guardia… esta solo.

 

Cuando corre… corre y corre.

 

Pero cuando está durmiendo y lo despiertan… todo está mal.

Porque todo lo que paso y lo despiertan para ver que tan fuerte es…

Esta peor.

 

Por eso un naval es marino, pero un marino no es naval.

 

Marino es natural.

Naval es militar.

Pescador es trabajador.

Pirata es mafioso.

 

Si quieres ir al mar no necesitas un uniforme,

necesitas solo quererte mojar.

 

 

Antonio Bellido Ugarte

28.04.2011

  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2011 a las 03:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 522
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.