SENSACIÓN AGRIDULCE

rouz64251

Miro por mi ventana hacia la ciudad

Desde esta casa al final de una colina

Mirando las luces que le dan vitalidad

Artificiales brillos en noche encendida

 

Sosteniendo un tabaco en mi boca

Perdido en la llama de mi encendedor

Deseando que esas llamas que evoca

A mi alma le brinden también fervor

 

Miro a esa ciudad que opaca al cielo

Ocultando con sus luces a las estrellas

Cubriendo al espacio con radiante velo

Encerrando la vida en una sola esfera

 

Cuando se encienden entre las tinieblas

Parecen reflejo de una sociedad de almas

Que derrotan a la oscuridad con su brillo

Mientras aguardan al resplandor del alba

 

Pero esta casa que se erige en la colina

Parece de un mundo aparte al que observo

La luz de la ciudad se presenta esquiva

Y el aroma de la vida se muestra austero

 

Aquí la lumbre se crea por las cenizas

Que de mi cigarro se van desprendiendo

Transportadas lejos por una sutil brisa

Entre la penumbra van desapareciendo

 

Mi alma siente alegría y a la vez tristeza

Pues ve esperanza en el titilar lejano

Y al mismo tiempo admira la grandeza

De aquella distancia que los ha apartado

 

Compartiendo lágrimas con una sonrisa

Se acaban el tabaco y la noche también

Se apaga aquella luz que encendió el ocaso

Y el albor del sol queda marcado en mi sien

 

En el día comparto con una ciudad muerta

Diferente a aquella de una noche encendida

Por una frialdad que se muestra incierta

Dentro de una sociedad carente de vida

 

Por eso mientras en la tarde me alejo

A aquella casa escondida en la colina

Tanto mi llanto como mi risa reflejo

Por ver a lo lejos una ciudad encendida.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2011 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.