GRAN CONFUSIÓN

hmoliut

Recuerdo aquella mañana
de agosto del año 2007
que en casa de tu abuelita
despertastes una mañanita
dando gritos, desesperados...

¡Papá mi vientre!
¡Papá me duele!
¡ahy!, ¡ahy!, ¡Papá!...
sin parar repetias,
una y otra vez, más...

Quejandote del dolor
aquel que no podías aguantar
y en tu desesperación
por querer ser mujer...

Sólo podía imaginar
¡llegó su primera mestruación!...
¡me decia para mis adentros!...
con mucho orgullo mi amor...

Corrí, casi también desesperado
a indicarte cosas,
que yo ni idea tenía...
no sabía ¿como era?,
ni ¿que sucedía?...
pero lleno de valor,
para dar aquel paso ese día...

Te indicaba,
¡metete corriendo al baño hija mía!
¡sientate y espera!
¡no te desesperes!
¡ya pasará!,
¡ya vendrá!...

¿Si te duele?,
¡aguanta mi reina!
¡que eso es normal...!
sin tener ni idea,
de lo que decía...

Mientras tú, en aquel baño...
yo corri a la cocina
recordé que en mi familia
se hacia un té de manzanilla
cuando llegaban esos días...

Una vez hecha la infusión
soplaba con desesperación
apurando su enfriamiento...
a todas estas aún no entiendo
¿para que se deja hervir?
¡si hay que dejarlo reposar!
para poderlo tomar...

Fuí al baño, con la tacita
diciendo ¡tomala con cuidaito!
porque ¡está caliente todabía!...
esperando aquel momento
sentado allí en la puerta afuera
para abrazarte cuando salieras
convertida en mujer
por tu primera mestruación...

Después de un rato mi amor
ya salistes más aliviada
y yo sin saber
¿que preguntar?,
ni ¿que decir?
sólo se me pudo ocurrir
¿como fue todo mi amor?...

En medio de tú picardía,
tú respuesta aquel día, fue
¡te voy a decir la verdad!...
¡Anoche cuando todos dormian!
¡tenia mucha hambre papá!
y me preparé una tortilla
con tres huevos, nada más...

 

Así es que no me vino
¡la mestruación!
¡sólo tenía indigestión!...

Héctor Molina

  • Autor: Héctor Molina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2009 a las 23:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Solamente creo que no quiero olvidar esos momentos que vivimos...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: hmoliut.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ANEUDIS PEREZ

    jajajaja que bueno, te la comiste, esta chistoso, ingenuidad de hombres
    muy lindo escribirle a los hijos, tambien tengo un poema que se llama "te amo tanto pequeña"
    Dios te bendiga

  • luna de hielo

    Pues mis respetos para tí Héctor, el que estes al tanto de lo que le pasa a tu pequeña, es algo muy grato.
    pero jajaja no pude evitar reirme, con lo que en verdad le pasaba.
    Es lindo que escribas cosas de tu vida que te gustan y te agrada recordar.
    Gracias por compartir esta aventura que te paso, es muy grato leerte.
    Saludos y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.