Haste feliz a ti mismo

jurassicyamy

Ponte a trabajar dejando que los demás hagan su trabajo,

y tú el tuyo.

 

No dejes que los demás hagan lo que te corresponde,

tampoco hagas lo que le corresponde a los demás.

 Sé para todos sin esperar que todos sean para ti.

 Piensa lo que dices y di siempre lo que piensas.

 No mientas para ganar, porque terminarás perdiendo

por mentir.

 

 Mira siempre de frente y siempre enfrente tendrás

hacia donde mirar.

 Di siempre la verdad, y la verdad pondrá siempre

en tu boca las palabras que necesitas para hablar.

 Sé siempre respetuoso y amable con los demás,

y serás digno del respeto de los que te aman y de los

que te odian por igual.

 

 Dá tu ayuda a quien la solicita, sí la ofreces sin ser

pedida resultarás molesto, incómodo e inoportuno.

 Sé lo que piensas y haz lo que dices, de lo contrario

resultarás falso y contradictorio.

 

Ámate a ti mismo antes que a los demás, de lo mucho

que te ames depende el potencial que tienes para amara los demás.

 No finjas nunca lo que no sientes, y los que te aman

te amarán más y los que te odian te respetarán.

 No tejas con tu lengua telarañas, pues te atraparán

cuando menos te lo esperes.

 

 Ama como un loco y con locura serás amado.

 Vive como un moribundo, disfrutando cada segundo;

para que cuando mueras ningún segundo de tu vida

haya agonizado antes que tú.

 

 Vive pleno para que puedas morir tranquilo. Sólo   el que

ha entendido la vida puede comprender la muerte.

 

 Ama, vive, canta, baila, ríe, corre, salta, sueña,libérate;

no te censures, tu cuerpo es el templo de tu alma; nohagas

infeliz a ti mismo, la vida y tu vida fueron creadas para que

fueras feliz.

  • Autor: jurassicyamy (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2011 a las 19:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 376
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MARÍA DEL MAR

    BUENO, UN BUEN REPASO A LA MORAL, AMIGO
    ME GUSTÓ LEERTE
    UN ABRAZO

    • jurassicyamy

      muchas gracias marimas, es un gusto para mi escribir y que gente como tu me lea



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.