PARADIGMAS DE LA VIDA

mikezu


Somos seres de sensaciones y afectos
somos de voluntades,ideas y defectos
seres que valoramos, juzgamos
y arriesgando a perder, amamos


Seres vivos que a veces sobreviven
Reducidos a pasar por animales
Y, si bien nosotros vemos el paradigma
Pasamos por rumiantes, racionales
Si hablamos de cosas "emocionales"
Amor, belleza, pasion... es nuestra casa
Y de los paradigmas nuestra raza


Somos finitos en el infinito querer
diversas versiones de ser o no ser
divinos recreadores en el amor
imagen y semejanza del creador


Si entiendes del amor - no en la teoria
Como si fuera de la ciencia y nunca vida-
Si entiendes, amigo, es que lo viste
En calles, en asilos, cada dia
Si entiendes esto, sabes del paradigma
El amor, ya te dije, es nuestra casa
Y esta raza, que es nuestra raza
Solo entiende del amor, si este es herida


Somos un laberinto de elecciones
militantes de la condicion humana
practicantes de efimeras decisiones
tiempo corto,una vida en una semana.


Pero asi de efimeros, eternos
¿Como es posible?- preguntaras-
¡No es de mentiras, la eternidad
No es de la muerte la vida mia!
Eso, es verdad...pero la herida
Que el infinito te hace llegar
Te hace entender la eternidad:
¡Del infinito es su paradigma!

  • Autores: Mikezu (Seudónimo), LUCASPYP
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 1 de julio de 2011 a las 12:49
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Animate y hecha unos versos recompongamos algunos paradigmas...¡¡Animo!!..
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1175
  • Usuario favorito de este poema: Mujertaina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mikezu

    Mi querido amigo salio maravilloso
    aprenderemos que la infinita deidad
    nos da la exacta dimension de la eternidad...
    Gracias...estrellas para ti
    Mikezu

  • Josefina Bravo

    Muy hermosos versos felicitaciones.
    POETISA DE JESUCRISTO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.