La urbe en abandono

Luis Lenes

La urbe se viste de abandono,

y las moradas de desiertas,

y el aire sedentario,

al compás de la serena lluvia,

chistando sus gotas en los tejados,

y en los árboles, melodiosas,

en la escena nocturna,

más temblorosa que templada.

 

Un fogonazo inesperado,

en el cielo la contienda,

estruendos, quebrantos, mil pedazos

la guerra feroz,

allá arriba se lleva,

sangrando, derramando

y chapuceando en los charcos,

la sangre de la serena lluvia.

 

Escucho mi respiración,

y siento de manera extraña,

como experimenta mi piel,

los sonidos de la calle mojada,

y el latir de mi cerebro,

en cada descarga brillante,

que ciega y del cielo baja.

 

La lucha arriba se ha extinguido,

y la lluvia ha concluido,

y cortado el ambiente,

por el inmenso profundo silencio,

y deambulando por las calles,

ahora La Nada y El Vacío,

y rodeado por sus brazos,

me rapta hacia lo desconocido.

 

 

www.palabras63.blogspot.com

  • Autor: luis_lenes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2011 a las 13:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Muy bueno, y anduve tambiƩn por tu blog, genial.
    Un abrazo enorme

    • Luis Lenes

      Hola Su, muchas gracias.

      Abrazo enorme!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.