No será para el caos ni el delito

FERNANDO CARDONA

No será para el caos ni el delito

 

La patria sin soldados anhelada

No será para el caos ni el delito,

Ha de ser una patria donde cada

Persona tenga lo que merecido

 

Deba tener para ver alcanzadas

Sus metas y sentir sus apetitos

Satisfechos sin ver que menoscaba

De otros los derechos que, aunque escritos,

 

Son pisoteados por los poderosos.

La patria sin soldados anhelada

También debe ser patria sin bandidos,

 

Patria de leyes, donde los grandiosos

Lo sean, no porque con mano armada

Dueños se han hecho de lo producido

 

Por los trabajadores mal pagados,

Sino porque con hechos de justicia

Busquen el bien de todos los humanos

Sin afán egoísta, ni avaricia.

 

Yo no quiero una patria con soldados,

Ni con bandidos ni con injusticias,

Menos aun con niños explotados

Por adultos perversos, con malicia.

 

Quiero una patria en la qué sea posible

Vivir y trabajar en paz, tranquilos,

Y morirse de viejos, sosegados.

 

Quiero una patria donde sea factible

Para el delito no haya ni un motivo

Y estén de sobra armas y soldados

 

Fernandocardonakaro

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2011 a las 00:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Es el gran anhelo Fer! la gran utopía que no cuesta tanto conseguir si se lo propusieran de verdad.
    Muy bueno.
    Un abrazo enorme



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.