== = ODA A LA AZUL PLUMA . . . = = =

SANTAPAU

 

I

 

Quiero romper las palabras - Sobre una hoja en el viento,

 

Entre las horas pasadas - Para bordarte tus versos,

 

En el carrusel del tiempo.

 

II

 

Por donde están las estrellas - Al mirar el firmamento,

 

Te voy a bordar tus versos - En la estancia del recuerdo,

 

Y en las bóvedas del tiempo.

 

III

 

Cuando el alma se despierte - Y aunque tu llama se apague,

 

Despertaré en tu jardín - Donde se aprieta el deseo,

 

En la campana del tiempo.

 

IV

 

Se va desvistiendo el río - Entre zozobra y desvelos,

 

Y al despertar del olvido - Entre las alas del viento,

 

Le robaremos el tiempo.

 

V

 

Como una tempestad - El viento silba tu nombre,

 

Se van deshaciendo sombras - Y sin tener tu presencia,

 

Para besarte en silencio.

 

VI

 

Está la alegría triste - Porque están tus manos rotas,

 

Y en tu fuente de agua viva - Encuentro algo de tí,

 

Cantando por redondillas.

 

VII

 

Vamos a templar amarras - Y a tallar tu piel con versos,

 

Y a enterrar las soledades - Y a besar nuestras sonrisas,

 

En los tambores del alma.

 

VIII

 

Cuando está temblando el sol - Se va yendo la nostalgia,

 

Por donde se muere el día - Va suspirando la tarde,

 

Por las paredes del tiempo.

 

IX

 

En la mañana de ayer - Eres cual un sol de otoño,

 

En tu lecho de cristal - Quiero despertar en tí.

 

Que en tu memoria me creo.

 

X

 

Y mientras todos durmiendo - Entre suspiros, silencios,

 

Nadie romperá tus alas - Ni faltarán tus palabras,

 

Cual violines en el viento.

 

XI

 

En tus pálidos recuerdos - El país de los deseos,

 

Rincones de la ilusión - Germinarás en mi amor,

 

¡ Qué solo, el mundo sin versos !

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = =

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • HELENA HELENA

    Es una exposición de su pluma azul.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.