Mi Padre

Basnik

Estamos sentados los dos

Frente a las casuales cosas que normalmente compartimos

Pero

En tal momento

Contemplándote

Acede sin señal alguna,

grandes recuerdos a las cuales mil lágrimas no bastan

para recopilarlas en una bella canción,

 

Recuerdos desatinados pero sin duda alguna hermosos

ya que La viveza y el fulgor de aquella persona

demostro su lucha con todo su auge

para dar por hecho su excelente trabajo remitido desde su corazón

como buen padre e incondicional amigo

ya que sin ello, el rio de consuelos que abundan sobre cada rincón de mi mente

hubiera desembocado una siniestra penumbra

que las flores temen, abandonando su raíz

y que las musas durmientes se despiertan de su sueños de quimera

para desaparecer de su pesadilla oculta llamada soledad

 

Todo es por ti

Padre

Eres el brillo de aquellos momentos

donde la soledad se apoderaba de los deseos

que abundan en mi corazón y mis labios

 

Eres la nota con la cual inicio

en cada canción y cada relato que promulgo en los ocasos de mi sed


Eres mi primer acorde al cual mis manos con orgullo

te invocan con su firmeza y su posición

en aquel  traste donde colma el amor y la paciencia

que ha impregnado sobre los dos

 

Siendo más claro

Eres mi inmensa razón a la cual vivo en este mundo de presagios ingeniosos

y de ciegos mentirosos que solo ejercen engaños de mil preguntas


Entre los dos nunca existió ni la más mínima disimilitud

para acogernos a los hechos que rodeaba nuestra  voluntad de vivir

al modo más cómodo y libre la cual es con una taza de café

y un buen día  para dar la cara a la faena y al mundo que duda

sobre la clara armonía de vivir sin trance

 

Eres y siempre serás mi elegante padre

Que sin aposento en la vida de los antepasados

Estas placido en la orbe de mi alma y en la estancia de mi corazón.

 

 

 

  • Autor: Basnik (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2011 a las 15:32
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 99
  • Usuario favorito de este poema: POEE24.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • POEE24

    NO HAY MEJOR GUIA EN EL CAMINO DE LA VIDA QUE UN PADRE EN TODA LA ESTENSION DE LA PALABRA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.