SOY LA TARDE

Gerardo Barbera

SOY LA TARDE

 

La hoja está quieta,  sobra.

Sostener la copa de la muerte.

Olvidar las esencias de siempre:

el café, el saludo materno,

la seguridad del otro,

la presencia de voces y de existencias...

y sin embargo...el terror,

esa angustia tan propia,

tan de todos...tan íntima,

tan solitaria...

 

 

¡Qué soledad! ,¡ Dios!, ¡ Qué soledad!

La hoja espera caer...

¡ Lejano se escucha el canto,

cuando llega la tarde!

Y se hace cada día más profundo

Como la tierra solitaria

del oscuro cementerio.

 

 

¡Todo es gris!

Soy la tarde,

el  vendaval en el horizonte.

Soy mi profeta,

mi destino.

Soy el único mensaje,

la última mentira.

Y cuando llega la tarde...

La vida

se hace recuerdo.



Gerardo Barbera

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • mercedesdembo

    TRISTE COMO SON ALGUNAS TARDE, BELLOS SENTIRES PLASMAS.
    GRACIAS
    BESITOS
    MERCHE

  • ZAHADY

    LA VIDA SE HACE RECUERDO...
    EL HOY SE FUE EN UN ÚLTIMO ALIENTO...
    YA NI SIQUIERA SOMOS LA TIBIEZA QUE OCUPA EL ESPACIO...
    ¡¡BELLÍSIMO TRABAJO... !!

  • isapoema

    Me alegro haberlo encontrado, me encanta.
    Un saludo.

  • De Marco Liliana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.