Desanclada letanía.

Irene..

Me miras desde tu presencia susurrándome el recordatorio pendiente..

...de nuestro viaje..


..con tu callada voz en silencios de espera..

..viviente equipaje errante de primavera.

Distraigo el eco de tus pasos d-escribiéndote belleza de los días..
..para llevarte brisa de vida..

..que no eran para mi impulsados estos aires de despedida.

Se me desmenuzan las espigas del tiempo..
..en corrientes de trigo..

..a golpes de pan.

Amanezco memoria que por más que dance oleaje, cante mar y pinte anhelo.
..las velas del pensamiento anochecen luz de cielo.

Y ahí sigues sentada a mi lado, como un viejo faro amigo..

..que no se separa de la esperanza..
..guiando conversación del alma, sin palabras, con las manos luminosas de la comprensión.

Enseñándome brújula de aliento, en su alta isla de torre acristalada..
..espejos donde abrazarse la ternura, de marea en libertad inundada.

Durante el sueño de la poesía, mientras duerme vigía del viento..
 ..el verso de la compañía.

Sé que la tierra te duele, porque nunca te hiciste a ella en realidad de embarcación.

Eran más cercanas a tu naturaleza de agua esquiva..
..la profundidad de las estrellas..

..descendiendo siempre tus ojos de tristeza..
 ..al llamarte el acantilado de nostalgia por tu nombre de coral.

Te hiciste tanto a mis sonidos de sal..

..peinando algas..
..sumergiendo faros..

..bajando a las bodegas del vino de los naufragios.

Que de caracola se volvieron tus huesos..
..y por vestido de travesía abrigaste tus ausencias.

Dime, desanclada letanía ..

..¿Será hoy cuando me reclame el olvido?.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2011 a las 08:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marke Sanz

    tremendo poema, tremendo uso de la imagincaion de las figuros, me quedo impresionado por el don que tienes

    me gusto mucho:
    Se me desmenuzan las espigas del tiempo..
    ..en corrientes de trigo..

    ..a golpes de pan.


    tremendo, me abres toda mi imaginacion poetica, me llevas a nuevos lugares, y me haces regresar, mejor persona de lo que fui antes de volar

    saludos desde miami
    juan S



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.