MIS PASOS YA ESTÁN DADOS

FERNANDO CARDONA

MIS PASOS YA ESTÁN DADOS

 

 

Mis pasos ya están dados, y el primero

Fue darle a mi poesía rumbo y meta,

Para gritarle el mundo que es perfecta

La atrocidad con que los del dinero

 

Atropellan al indio y al obrero

Al negarles derecho a buena dieta

Porque la paga vil es incompleta

Y no permite un alimento bueno.

 

Y mi segundo paso es refutar

Al idealista iluso que hace mal

Predicando que el sol y el viento son

 

La riqueza que a todos por igual

Hace bien, pero cabe preguntar:

¿Será que el come pan de viento y sol?

 

Y mi paso tercero es con mis letras

Ir al pueblo a decirle la verdad

Nacida de esta cierta realidad:

Nadie quiere que dos o tres sotretas

 

A punta de fusil y bayoneta

Se apropien de lo que una sociedad

Produce a cambio de la mezquindad

Con que le pagan por labor completa.

 

El hombre al hombre no debe explotar,

Esta es mi posición y es vertical,

Defendida hasta mi último momento,

 

Y no comparto el burdo predicar

De quien al pueblo manda a resignar

Y a no exigir completo el buen sustento.

 

 

 Fernandocardonakaro

 

 

 

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2011 a las 00:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • isapoema

    Es la injustícia de la vida, siempre presente, la que nos da el coraje y la fuerza para la protesta, y me gusta como la transmite, con esta claridad y voluntad, como agua clara en rio bravo, es genial.
    Un saludo, enhorabuena.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.