noche eterna de preguntas (cuento)

Felipe hassan

Entre el calido fuego, la luna resplandecía  eternamente en la noche. En aquel lugar yacía una perfecta combinación de belleza y calidez que abrazaba el lugar.

 

Mientras un anciano miraba el resplandor de la llama atentamente, su nieto, inquieto no dejaba de sentir tanta angustia. Entre sus facciones se asía notar la melancolía que lo golpeaba a cada instante, deformándole el rostro como una flor seca y decaída..

 

- Que te pasa hijo, tu cara se desfigura a cada momento (mientras movía las brasas del fuego).

 

-  Nada, solo… recuerdos (la decepción, hacía que su voz bajara cada vez más, asta perderse en el silencio del lugar).

 

- Sabes, los recuerdo crea a una persona con sentimiento, nunca te arrepientas de lo que as pasado. Por que la necedad que se puede encontrar en su recuerdo más injusto, haría que la confianza desaparezca, y no vuelva, pero aquella te dará que aprender. La esperanza de seguir será los momentos felices de tu memoria.

 

-  Que hay del dolor momentáneo, siento que me quebranta los huesos y revienta mis sesos.

 

- De ella la fortaleza, y de los recuerdo un alimento para la fuerza de voluntad y alma.

 

  Son como sueños que nacen en lo más profundo de nuestra alma, alimenta lo que podemos llamarle “emociones”. A cada instante estos son activados como llaves que encienden las causales en nuestro cuerpo y somos  barridos en sus grandes corrientes, sin podernos librar de ellos.

 

Mientras cada vez que su abuelo hablaba, su rostro se armaba de guerras ganadas y orgullo. Le sorprendió que su abuelo fuera como esos filósofos chinos sacada de películas de karate.

 

 

Los años, sabiduría

Los momentos, experiencias

  • Autor: Felipe Hassan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2011 a las 16:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Delirio_.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GITANA DULCE

    ME HA GUSTADO TU BELLO CUENTO ME HA AGRADADO ABRAZOS DE MARIA ROSA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.