RECUERDO HABER OBSERVADO A LAS NUBES

rouz64251

Me encuentro como en tantas ocasiones

Pensando una vez más acerca de todo

Un todo vuelto nada entre las desviaciones

Llevado a ningún lugar, un sinfín avizoro

 

Descanso en recuerdos de tiempos sencillos

Jugando en un parque que quizá ya no este

Voy declamando un reconfortante estribillo

Para transportarme a un momento que se fue

 

Recostado en praderas con ilusión en el rostro

Con imaginación intacta mirando a las nubes

Creando siluetas de parajes que desconozco

Sin mirar hacia abajo; a la realidad se elude

 

Esos instantes serenos que fueron sacrificados

Para llegar a un futuro que parecía espejismo

Envuelto en perfumes y asombrosas promesas

Diluidas de a poco al acercarse hacia el abismo

 

Caminando a un lugar saturado con mentiras

El estribillo se ha ido borrando de mi corazón

Cuando aquella inocencia de un alma niña

Ha sido consumida por la frialdad de la razón

 

Aquellas nubes han desaparecido del cielo

Y las siluetas han ido adquiriendo contenido

Con una mirada atada a observar al suelo

Me pregunto si ese sacrificio tuvo sentido

 

Un precio se fue marcando en nuestra cabeza

Y la vida nos fue comprando nuestras ilusiones

A cambio de sobrevivir en la jungla de cemento

Le hemos ido vendiendo nuestras canciones

 

Hemos sido comprados, nos volvimos esclavos

De a poco se fueron llevando nuestros anhelos

A renunciar a la inocencia fuimos obligados

Hemos sido engañados y mordimos el anzuelo

 

Tardía respuesta nos llega al tomar conciencia

E intentamos correr hacia aquellos prados

En donde dejamos abandonada a la inocencia

Por aventurarnos hacia un mundo depravado

 

Pero aquel niño que miraba hacia las nubes

Hace mucho olvido el camino de regreso

Y esa alma niña que en la realidad se percude

Fue reducida a volverse lagrimas de otro preso.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2011 a las 16:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alexis daival

    QUE LINDO POEMA AMIGO TE FELICITO TUS PALABRAS SON MUY SIGNIFICATIVAS

  • Maria Isabel Velasquez


    Un precio se fue marcando en nuestra cabeza
    Y la vida nos fue comprando nuestras ilusiones
    A cambio de sobrevivir en la jungla de cemento
    Le hemos ido vendiendo nuestras canciones

    ES UN GUSTO HABERTE LEIDO
    FELIZ DOMINGO
    ABRAZOS DTB





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.