ENTRE EL SUEÑO Y LA VIGILIA

Diletante

 

Como dijese en su país, Sicilia,

en este mío "hasta la madre estamos"

y aunque la voz raras veces alzamos

fluctuamos entre el sueño y la vigilia

 

 

soñamos en andar como familia

aquí y allá sin afrontar los tramos

de luto y llanto que a placer odiamos

por no ser parte de lo que concilia.

 

 

Y mientras tanto en la Asamblea paz,

guardaespaldas, abundancia, sorna;

en la Corte, suprema la solaz;

 

 

en la calle el traficante que soborna;

y en el Ejecutivo contumaz

tan sólo calma que a pedirnos torna.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  • Autor: ElCortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2011 a las 14:29
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.