REFLEJOS

Kfeprieto

REFLEJOS

"Todo lo tengo aprendido

en el fondo del espejo

que yo soy sólo reflejo

del ayer que está vivido."

 Francisco Lluch Mora

 

En mi largo trajinar

por la ruta de la vida

la sabiduría dormida

siempre anhelo despertar.

Trato de recuperar

lo que hube conocido

aún antes de haber nacido.

Persigo así la verdad

pues sé que en la eternidad

todo lo tengo aprendido.

 

Lo he aprendido todo, si;

lo que acude a mi memoria,

lo que se perdió en mi historia,

las fantasías que viví,

lo que gocé y que sufrí.

Simplifico lo complejo

convirtiéndolo en bosquejo.

Por los días idos suspiro

¡ay! cada vez que me miro

en el fondo del espejo.

 

Es que el espejo no miente.

Me devuelve la verdad.

Refleja con claridad

lo que mi corazón siente

y devela mi inconsciente.

No es porque en vivir sea añejo

pues cada año lo festejo

cual si hubiese renacido.

Hace tiempo he comprendido

que yo soy sólo reflejo...

 

Reflejo de mis pasiones,

reflejo de mis caminos,

reflejo de mis destinos

y de mis preocupaciones.

Entre versos y canciones

algún día habré partido

con rumbo desconocido.

En la nada no me pierdo

pues dejo atras el recuerdo

del ayer que está vivido.

 

Wilfredo(Wilo) Feliciano Colón    Octubre de 2000, en Yauco, Puerto Rico

  • Autor: Kfeprieto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2011 a las 12:56
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5838
  • Usuario favorito de este poema: estefania22.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pakiwuay

    me gusto ,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.