Desolación

Jose Maria Gentile

Tu foto es la única medida de lo incomprensible,

las manos me tiemblan y tus ojos,

aún fijos en el espejo que retrató tu dolor

lloran, siembran en mi alma la semilla del abandono.

 

 

 

Apenas un hilo de sol en el horizonte,

acompaña en la tarde esta siembra que quiero detener y no puedo,

el tiempo que ya selló el destino

y todo es desolación.

 

 

 

Cansado de llevarme puesto, a la deriva,

enredado en tu pelo desprolijo y tu mirada de espanto,

percibo los destellos del ácido que baña tu rubor

y avejentaron de repente con arrugas mi piel.

 

 

 

Me senté en el tren a esperar que arrancara,

el vacío andén puso demasiado cansancio en  mis piernas

despojadas ya de la meta  de estar juntos hasta el fin de los días:

todo aquí huele a desolación.

 

 

 

 

José Memijos

  • Autor: José Memijos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2009 a las 20:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.