Las canciones

Blas Roa

Si me ves pasar triste por la acera

que evapora la fulana calle de Mariño...

Que yo, sin nada en lo bolsillos,

vine a reclamarme tu presencia...

con una guitarra ajena,la canción que te jure,

en la víspera de aquel valle.

 

Si me ves pensando en eso que no se dio,

cuando me vi eliminado de tu lista,

la negra lista entre listos y sabios...

la blanca acción de negarme el acceso a tu cama.

la transparente cosa en que me volví...

Que borracho no soy mas que yo.

 

Si me ves vestido de ayer en el retrato hablado,

si me ves fruncido ante la ley de los pecados...

si recuerdas las comisuras que te saludaban,

de la canciones desgraciadas

en el sombrero de la derrota...

donde empiezan mis añiles de copas 

a tartamudear en la almohada.

 

Si me ves cruzar por la Calle de Mariño.

 

Blas Roa

 

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2011 a las 01:58
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: RocĂ­o V-P..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.