¿CÓMO LLORA UN POETA?

Rafael Merida Cruz-Lascano

TERCETOS ENCADENADOS:

 ¿CÓMO LLORA UN POETA?

Es hora de mi ocaso, dice fiel
La hechicera,  ya merezco esa pena,
de la vida extraje toda la miel.
 
Una tarde clara , quieta y serena
Cuando el sol  cae, la siesta, está tomando,
Oigo el pipiar en los nidos… sin pena.
 
Y sí la brisa me arrulla dormido,
y me acaricia tu amor, que es mi hechizo,
No quiero despertar, si no  en tu nido.
 
Te veo en mi sueño como Dios te hizo,
aldeana,  cariñosa y discreta
Que trocó mi choza en oro macizo.
 
Al despertar  no vea, en la faceta
Ninguna vez  recuerdo que me humilla,
O llorar como llora un poeta…
 
 Y ¿cómo llora un poeta?  —dice ella—
¡el papel  queda blanco de repente,
y se vuelve  imperfecta la plumilla;
 
la primavera pasa indiferente,
los polos cubren la esfinge de nieve,
el trino del  ave, no oye la gente!
 
¡las campanas no  alegran cuando llueve,
las notas musicales enmudecen
y con el aire, la hoja, no se mueve!

"LAS MUSAS EN SU MENTE YA NO CRECEN"

 

 Rafael Mérida Cruz-Lascano

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2009 a las 13:59
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lucy Shines

    Lindo poema de amor!

  • ANEUDIS PEREZ

    muy lindo amigo, musical, con bellas palabras e imagenes... te felicito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.