EL PENSADOR

rouz64251

Como se va perdiendo una tenue voz

Pasos errantes de un viajero a la lejanía

Correr en círculos con caminar veloz

Creando tornados que arrasan los días

 

Fulgores de ingenio que surgen inesperados

De un solo pensamiento repetido mil veces

Y entre mil respuestas distintas de lo preguntado

Todas se esfuman mientras una permanece

 

El caminante a sus rumbos encuentra

Después de tantas noches sin descanso

Cuando su verdad en sus manos ostenta

En tormenta que se ha vuelto un río manso

 

Cuantos delirios y abandono en el trayecto

Cuantos golpes de su puño aguantó el suelo

Millares de ideas borradas como espectros

Para que una sola de ellas alzara el vuelo

 

Las crueles manecillas de un reloj sin frenos

Que atormentaron tímpanos tan lacerados

Perdidos en su propio pasar ante la indiferencia

De un pensador herido que luz ha encontrado

 

Cuando el rechinar de los dientes se ha detenido

Por imposibles que ante ojos crédulos han pasado

Y ahora embebidos en lágrimas que han parido

Ven al cielo con bríos desafiantes y determinados

 

Un alma resucitada de la tumba en la que yacía

Regresa al cuerpo que se negó a abandonarla

Pues mientras el mundo que lo rodeaba se diluía

Emprendió una lucha eterna para encontrarla

 

Como un alquimista que ha vuelto oro al carbón

Como destilando agua de secos granos de arena

Volando hacia el sol con simples alas de cartón

Entre nubes blanquecinas de una mañana serena

 

Lanzando una cadena hacia el ingenuo firmamento

Bajando los castillos que en sus dominios se fundaron

Para ir volviendo real cada bloque desde sus cimientos

Con el sudor de la frente en que los sueños se alojaron

 

La gracia del segundo en el que la mirada alcanza

A divisar la pieza que encaja en el cuadro restante

Completando un rompecabezas lleno de añoranzas

Descanso de quien por fin deja de sentirse ignorante

 

Abrazo entre el que se atreve a entregar la vida

Por descubrir la verdad que acecha en las sombras

Y aquella sombra que le ha causado la herida

Qué vuelta cicatriz ha ido marcando su historia.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2011 a las 15:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 410
  • Usuarios favoritos de este poema: Rocío V-P., BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Las crueles manecillas de un reloj sin frenos
    Que atormentaron tímpanos tan lacerados
    Perdidos en su propio pasar ante la indiferencia
    De un pensador herido que luz ha encontrado

    ME ENCANTO LEERTE
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.