¿CAMINO ALCANZADO... DONDE?

enmanuelmundo

 

Vamos recorriendo la entraña  de este mundo

Llevando en nuestro rostro  la cruz de la esperanza

La voluntad para aquello  que amaron, sin encontrar respuesta

...lucharon  sin llegar a la meta.

 

Estamos cruzando la fría noche

En donde cada paso es tropiezo de la vida

Donde cada amor, es un clavo   incrustado en el árbol

Que nos medio los errores cometidos.

 

Recorremos las páginas de este viejo libro

Donde cada pensamiento es un eslabón

Cada línea un camino

Y cada camino, una vida por recorrer.

 

Continuamos en el ficticio  viaje

Llevando consigo  tres preguntas  ¿Dónde estamos?

¿Dónde  queremos estar?

¿y como sabemos que estamos llegando?

 

En nuestro recorrido encontramos problemas

Que detienen nuestro trabajo; pero sigamos

Esta es una fundamental señal

Lo estamos logrando... ¡vamos!  Continuemos...

 

        II

 

Mujer de larga sonrisa

Que me lastimas queriendo agradar

Que me dejas en la profunda ansiedad

Cuando se que has de marchar...

 

Mujer de conciencia pura

Que me haces confundir amor con compañía

Que te creo  cerca, cuando te has ido

Que eres mi amiga; pero mi ilusión es  que seas mía

 

Niña entera y profunda

Que llenas mi soledad de ilusoria alegría

Que me hieres hablando de tu noviazgo

Y sin embargo, ansío estar contigo.

 

Mujer, que haces olvidar mi pasado

Que me haces hablar cuando debo callar,

Amar a un pueblo  que nunca he entendido

Que  reflejas  el pasado de lo que sido.

 

Es fácil escribir

Cuando se ama

Cuando lo que se quiere no se  tiene

Cuando luchas por  vivir.

 

Cuando  creo tenerte

Te vas alejando, quedando un vació

Que en la amistad no existe

Que solo en el campo del amor persiste.

 

He  intentado olvidarte

Pero cada palabra  tuya, es un reencuentro.

Cada  mirada tuya es un tormento.

...Porque amas a otro no puedo tenerte.

 

Cada instante lucho contra los sentimientos

Pero solo soy, un hombre contra la naturaleza,

Una sonrisa, contra la  mirada hipócrita del enemigo

Un postre, en mesa de un asilo de mendigos.

  • Autor: enmanuelmundo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2011 a las 23:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • huertero

    Un postre, en mesa de un asilo de mendigos....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.