¿Qué es el Maltrato Infantil?

tonisan

¿Qué es el maltrato infantil?

Es silencio servil.

 

 

Es la voz silenciada de pupilas sin llanto,

el azote escondido por el miedo al olvido,

es la queja en trincheras, el amor fenecido

y es también el abrojo que desnuda un quebranto.

 

¿El maltrato infantil?, ignorancia y espanto:

el insulto que queda para siempre ceñido;

el correazo y su marca que la piel ha curtido

y un perdón tan tardío...casi de camposanto.

 

Y es a veces también otro insulto soez

que destruye auto estimas junto a sueños de altar

y erosiona respetos de manera vulgar

y le quita al infante toda su sensatez.

 

 

¿El maltrato infantil? es el hambre de niños

que se sacia en lujurias sin ningún miramiento;

es la guerra, el fusil que dispara un sarmiento

ya sin alma en el pecho: sus pupilas sin guiños.

 

Y es a veces también una muerte culposa

que asesina las almas de los padres sentidos:

pesadumbre y vergüenza comen los afligidos

hasta el día del reencuentro con el alma alegrosa

que partiera golpeada por la rabia alevosa.

 

Y la lista es tan larga y la vida es tan corta

que les digo un secreto que ya a nadie le importa;

no habrá paz en el mundo mientras haya rocío

en el rostro de un niño cuya vida es un lío.

 

  • Autor: tonisan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2011 a las 17:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Lucy Shines, huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucy Shines

    Este es un gran poema contra el maltrato infantil, algo q destruye vidas, porq por mas q se salga deja huellas profundas en el alma- Te felicito, cariños

  • Maria Isabel Velasquez

    EL MALTRATO INFANTIL ES UN MAL QUE CADA DIA CRECE MAS ...ES TRISTE ESTA REALIDAD
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.